fotokvadrat


Студия фотографии и ретуши Fotokvadrat


Поделиться Next Entry
Проект Street Fighter
fotokvadrat


Идея: Александр Нерозя, Дмитрий Баранов
Фотограф: Александр Нерозя, Илья Михайлов
Визаж, грим: Анастасия Рувинская
Постпродакшн: Александр Нерозя
Модели: Анна Дроздова (Chun Li, мастер спорта по тэквондо, призер чемпионата Европы и Мира), Дмитрий Балайтис (Ryu, бодибилдер), Александр Сулименко (Ken, бодибилдер, призер кубка Сибири по бодибилдингу), Дмитрий Ильин (Guile, бодибилдер)
Инженер сцены: Дмитрий Баранов
Водители: Николай Бутримович, Дмитрий Баранов

Кто из вас в детсве не просиживал часами штаны перед телевизором за какой нибудь простенькой но чертовски увлекательной игрушкой? Однокласники вовсю уже пили шмурдяк за гаражами, вы неустанно повторяли заветные комбинации "назад-назад-вниз-вперед" дабы одарить врага очередным файер-болом по его наглой физиономии. Стертые до потери чувствительности пальцы, красные глаза, пролежни на жопе - все это стоило прокаченого героя 21 уровня и победы над супер-боссом.

После съемок "Красной шапочки", которая была весьма позитивно встречена публикой, мы решили не останавливаться на достигнутом. За кружкой пива я - Саша Нерозя и Дмитрий Баранов вспомнили детство и решили снять фотопроект по мотивам игры Street Fighter( Уличный Драчун - перевод с англ. яз. ). - Элементарно! - подумали мы, - костюмы моделей предельно простые, а локации незатейливые. Но потом действие волшебных грибов постепенно стало слабеть и ребята поняли что предстоит нехило потрудиться. Но коллективными усилиями мы их преодолели.

Илья сел за швейную машинку и начал шить костюмы, Саша взял в руки телефон и обзвонил знакомых на предмет качков, каратистов и других личностей грозной наружности. Просидев за машинкой более 15 минут Илья осознал что не имеет, черт побери, ни малейшего представления как ей пользоваться. Поэтому костюмы пришлось купить в магазине костюмов.
Для съемок были привлечены профессиональные спортсмены, которые несмотря на внушительные заслуги все оказались очень позитивными и простыми ребятами, которые стойко вынесли все трудности. И конечно же невозможными стали бы съемки без супер визажиста, гримера, парикмахера, красавицы и просто прекрасной девушки Анастасии Рувинской.



Фотосесии были разбиты на два эпизода и три съемочных дня. В первый день мы снимали сэт с образами бойцов Chun Li и Ryu. В этой роли выступили чемпионка Европы по тэквондо Анна Дроздова и бодибилдер Дмитрий Балайтис. Съемка началась в студии. Мы дружно закинулись дёнерами с Флешем и отправились на природу. Работать приходилось дружно и быстро, без тухломутства.Темнело быстро времени осталось совсем немного и мы отложили продолжение  еще на один день.







Второй эпизод мы снимали почти 3 недели спустя, поскольку никак не могли найти парик (оказалось он упал за диван((( ). Героями второго эпизода стали Guile и Ken, они же Дмитрий Ильин и Александр Сулименко. Оба являются профессиональными бодибилдерами и хоть и выглядят очень внушительно и даже страшно, в жизни очень открытые и простые ребята. Принцип работы был тот же: дёнер, флеш, сто-пятьсот дублей и все готово.


- Кинул пацана! По ебалу на-а-а!...


Здесь Илья выполняет очень важную роль - держит ниточку.




- Короче, сначала я бью тебе с ноги в лицо и все.





Хотя съемка и заняла 3 дня, постобработка всего материала заняла еще больше времени. Поскольку хотелось сделать качественные картинки и делать спецэффекты, опыта создания которых до этого не было, над каждым фото было просижено в фотошопе по 10 и более часов, но и тогда результат не всегда устраивал Сашу на 100%. До сих пор есть много моментов которые хотелось бы сделать лучше, но возможно это лишь в силу перфекционизма.

Вообще конечно следует помнить, что проект – это плод совместного труда всей команды: фотографа, ассистентов, визажиста моделей и, конечно же, дизайнера - без которых этот проект не был бы реализован.



Наверняка найдутся тухломуты которые скажут что все говно и они бы сделали лучше пяткой левой ноги. Мы не спорим, косяков полно. Поэтому вместо слов - сделайте лучше и покажите нам )))

Это очень интересное направление, побольше бы такого творчества.

ребята, молодцы
классно, весело, дружно
и результат - что надо!!!

Жесть.... Столько работы. Молодцы. Да и серия отменная получилась. Удачи ВАМ! Не останавливайтесь. Будем ждать еще.

Такие проекты делаются хорошо слаженой командой. Значит вы сумели её соэдать. Молодцы!!! Респект как говорится и уважуха:)

Вы читаете fotokvadrat